Période covid 19

Le restaurant est fermé par décision du gouverment depuis le 30 octobre 2020.
Nous proposons la vente à emporter le week end et aussi pour les fêtes.

Suggestion

-Sole Meunière 400g
-Paté en croute chevreuil et Foie gras

Grignotages

Huîtres "spéciale creuse" La Clair de Jade n°3 Vendée
les 3                                                                7 €
les 6                                                               13 €
les 9                                                               18 €

Assiette de la Sablaise                                12 €
Anchois marinés à l huile d olive, maquereaux marinés à la moutarde et coriandre, sardines marinées aux tomates séchées et piment d espelette

Saucisson de Catalogne " Le Fuet"          6.8 €
parfum: ail, nature, chorizo

Sélection de planches

  • mixte 100g                                                  15 €

Serrano Gran Reserva 18 mois et Viande séchée Cecina IGP Leon


  • tradition 150g                                             21 €

Prociutto di Parma 16 mois, Lomo Iberio Bellota 4 mois, Serrano Gran Reserva 18 mois


  • prestige 100g                                             39 €

Jambon de Bellota cinco jotas de jabugo " pata negra" 36 mois ( 1 cochon à l ha nourri aux glands)

Fromages affinés de la maison Dagnat ( Birochère)
Taille S   80g                                                   8 €
Taille M  120g                                                12 €

La Carte du Chef


ENTREES

  • Carpaccio de Bœuf charolais            13 €

fines tranches taillées dans le filet, satay et sorbet à l huître


  • Encornet sauté et croquant                    13 €

jeu de textures avec le corps et les tentacules, vinaigrette au yuzu


  • Assiette à partager                                      26 €

cromesqui juteux de maquereau à la moutarde, soupe mizo poitrine grillée, nem de langoustine, St Pierre mariné au raifort et coleslaw


  • 6 Huitres                                                        13 €

"speciales creuses" La Clair de Jade n°3

PLATS

  • St Jacques fines et délicates

belles noix françaises, légumes automnales, gel orange, panais galanga


  • Bar sauvage (la poissonnerie du mole )        26 €

doré sur la peau, houmous, coco de paimpol et jus de crustacé au citron vert


  • Plat Végétarien                                            17 €

tarte fine aux champignons automnales


  • Ris de Veau                                                     26 €

la noix grillée, haricots verts, échalotes bio, pommes gaufrettes


  • Bol de Frites fraiches                                              3.5 €
  • Légumes de saison simplement poêlés et délicieux  4 €


****************   BOKOS   ****

  •  Mijoté de Boeuf au raz el hanouth pommes de terre        15   €


  •  Bouillabaisse de poissons,  riz et légumes        15 €

Fromages et Dessert

Fromages affinés de la maison Dagnat ( Birochère)
Taille S   80g                                          8 €
Taille M  120g                                       12 €

Inspiration d automne                                              9.5 €
poire confinte, rémeux butternut, chocolat chaud epicé

Soufflé chocolat                                   9.5 €
Assemblage de grand cru de Cacao noir Guanaja, sorbet passion

Figues                                                          9 €
figues roties lustrées au Cabernet, sorbet sangria, nougat de Montélimar et orangettes

Café gourmand                                          7.80 €
Mini creme brulée vanille, macaron, mousse choco

Apéritifs et boissons


 - Bulles de Vigneron  Brut Méthode Tradi Dom Les Hautes Noëlles  12cl  | 6 €
 - Prestige brut Premier cru AOC, Maurice Delabaye  12cl  | 10 €
- Kir Royal : cassis - abricot - framboise - fraises des bois  12cl  | 7 €
 - Martini rouge - blanc   6cl  | 6 €
- Suze  6cl  | 5 €
- Campari   6cl  | 7 €
- Apéritif anisé : ricard  3cl  | 4 €
- Américano  8cl  | 8 €
- Porto  10cl  | 8 €
- Gin Monkey 47 5cl  | 15 €
 - Gin Hendrick's  5cl  | 9 €

  Whiskies 
 - Adelphi Blend 3 ans Ecosse   5cl  | 6 €
 - Black Mountain N°1  blend Ecosse fini en fût d'armagnac  5cl  | 10 €
 - Cooper Choice 18 ans single malt Port pipe Speyside   | 5cl  | 15 €
- Oban 14 ans single malt Highland  | 5cl  | 11 €
- Talisker Port Ruighe single malt Isle of Sky 5cl |10 €
 - Cragganmore 12 ans single malt Speyside  5cl  | 11 €
 - Blossoming auld Sherried single malt Michel Couvreur  |   | 5cl  | 18 €
 
 Clearach
- Intravagan'za Michel Couvreur   5cl  | 10 €
 
 Bourbon 
- Woodford Reserve Kentucky | 5cl  | 11 €